注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心散人

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

 
 
 

日志

 
 

【转载】愤 鹰:金正恩尚存与否已不重要  

2014-10-13 21:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-10-10 07:39来源:共识网作者:愤鹰

 

 

       摘要:金正恩即便还掌握着朝鲜政权,这段时间的消失以及传闻的价值已经体现出来了,就是全世界对朝鲜政权性质的讨论以及取得的共识,这对中国而言,才是最为重要的。


  金正恩即便依然活着,并且还掌控着朝鲜局势,对中国而言,最大的收获就是人们在讨论他消失期间,对朝鲜政权价值有了多数共识。

  朝鲜政权对于中国最大的价值就是工具价值,人们一贯认为朝鲜是中美之间的缓冲地带,朝鲜的正面价值还存在。在金正恩消失的一段时间内,人们认识到朝鲜如果发生了什么,随时都可能倒向美国阵营。其实即便朝鲜没有发生什么,也有可能倒向美国阵营。由此,朝鲜对中国的缓冲价值就值得讨论了。

  其次,朝鲜倒向美国阵营,重不重要。从中国周边来看,在较长时间内是处理好中日、中俄关系。如果朝鲜出现某种变化,甚至是与韩国统一,出现了半岛统一后的强大韩国。这对中国而言,也未必是绝对的坏事。朝鲜半岛会成为中日之间的缓冲。

  最后,金正恩果真消失了,或者不再能够控制朝鲜了,朝鲜依然延续之前的统治,尽管这是小概率事件,但是也有可能。果真如此,对中国而言,就得做好对待既成事实的心理准备,最好是能够获得认可批准权。

  从网络舆情来看,盼望金正恩消失的人不少,一是因为对世袭不道义政权的厌恶,二是因为世界太过无趣,小丑的闹剧对大家来说,有生于无。


责任编辑:张白烨
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017