注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心散人

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

 
 
 

日志

 
 

【转载】这个“小喇叭”有点吓人!  

2015-01-24 20:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叮当响的牛铃《这个“小喇叭”有点吓人!》
这个“小喇叭”有点吓人!


(本文说明:19日的利空暴跌,市场悲声一片,之后的震荡拉回来,又让很多人松了一口气。但是,技术上的一些问题,并没有被一天的暴跌而解决,反而又增加了新的问题,甚至有进一步严重化的现象。因此,继上一篇博文《惊扰!》之后,本文再次提醒一下,目前大盘技术上存在或出现的一些问题。有此警惕心准备,不出问题则好,若出现问题时,也不至于慌乱吧。文意即此!仅供参考)

1.“小喇叭”。

“喇叭口”,也称为“扩散(扩大)型三角形”震荡。区别于“收敛型三角形”震荡。比较少见(甚至可以讲,罕见)。但每次出现都会让人惊魂,特别是在空间高位出现时。“喇叭口”一般由3个震荡高点与2个震荡低点组合而成,与“收敛型三角形”震荡在这一点上是一样的,但两者的主要区别点,一个是“震荡收拢”、一个是“震荡扩大”。震荡,本身就是分歧而产生,收拢,说明分歧在减少;而扩大,则说明分歧在加大。分歧加大到一定程度,必然会出现一个结果-----规避风险的意识会占上风。因而也会导致另一个结果的出现----多杀多!

好在,这里只是一个“小喇叭”,但即使如此,也不可掉以轻心。

因为,“喇叭口”形态的出现,通常会有3个现象发生:
①分歧在扩大。-----震荡扩大,就是分歧加大的具体表现。
②攻击力量被消耗。-----震荡幅度的加大(扩散),加大了攻击力量的消耗。
③有资金会撤出。----每次攻击都有资金借机撤出。

这3个现象,又会导致2个结果:

①高位下跌(低位上涨)。
②下跌的基本幅度为“喇叭口”等同宽度。(还有一个空间换时间的跌法:即在短时间里连续下跌,下破并远离“喇叭口”2个低点连线)

大盘从1849点(2013年6月25日)到目前3406点,涨幅84%(1557个点),并且,大盘的“低位扭转”已经完成。无论从那个角度看,怎么讲,现在也不能够算是低位了(准确点,应属于“阶段性高位”,这样可以与“趋势性高位”进行区别)。正因为属于“阶段性高位”,这里才只是个“小喇叭”,而非“大喇叭”。但即使是个“小喇叭”,也是应高度警惕的。因为它经常带来的结果是“下跌”!

特别是,“喇叭口”的下跌幅度,一般为“喇叭口”宽度的等同幅度(注:这是最基本的跌幅)。目前大盘的“小喇叭”口的宽度是311个点(第三个最高点-第二个最低点=喇叭口宽度,即3406点-3095点=311点),以此,3095点--311点=2784点,这个位置是理论上的基本跌幅位置(实际情况也可以会有误差)。如果是以“空间换时间”方式连续下跌,目前低点连线延伸位置在2900点之上,下破并远离,也是要看2800点上下位置,与这个测算结果属于同一区域。

另外一点,目前21日、48日之间和48日、89日之间均存在明显八爪线现象。与前期只需要化解21日、48日八爪线不同,现在需要化解这个“双层八爪”,目前89日线位置在2705点。因此,2800点,被击破的几率始终还是存在的!
(附图):
这个“小喇叭”有点吓人! - 叮当响的牛铃 - 叮当响的牛铃--刘卫 博客
 
那么,“喇叭口”出现后,是不是也可以被化解?
可以。喇叭口所辐射的区域本身就是“化解区域”,就像“音波扩散原理”一样,随着喇叭口辐射的扩散区域越来越大,其杀伤力和压力自然会被化解,因为市场心理也会在此下跌过程中逐步修复,资金又重新收拢蓄势,只是有时这个过程比较长些。

还有一种,就是“以毒攻毒”。这种情况,是概率中最低的,但毕竟不能够排除。即,以更加强大的持续攻势,上涨幅度达到或超过“喇叭口”的宽度,即可化解。结合目前大盘,要出现这种情况,要出现“价升量升的双暴增现象”,才可以。给大家一个参考:这个喇叭口出现时最大的量为1月5日的5498亿元(沪市单日),要“以毒攻毒”,量的级别不能够低于这个5500亿元(沪市单日)的级别才行,否则,又会成为资金撤离的机会。这一点,要特别注意!

2.还是要防“断头阴”!

大盘短线,短期三线(5、10、21)的聚拢动作,说明这里已经是一个“时间限制点”位置,“多线聚拢、变盘窗口”,变盘随时会发生。问题是,这里是“阶段性高位”区域,再加上“喇叭口”的扩散型震荡,以及下方的“双八爪”现象,我们就必须要警惕变盘下跌的发生!

总结:

“喇叭口”很罕见,出现了,要警惕!虽然只是一个“小喇叭”,也不能掉以轻心。
短期三线聚拢,时间限制点,下周随之会变盘!
正因为短期系统聚拢了,才更要警惕“断头阴”容易出现。
之所以这两周不断提示风险,主要与21日、48日、89日之间出现“双八爪”有直接关系。虽然19日暴跌后又拉起来,但双八爪问题没有解决,这说明这个位置的“阶段性震荡”还没有结束。
大盘近期MACD指标一下再下,已经形成顶背离现象,这种情况下,还要防“顺势下”的出现,“顺势下”通常又与大阴和加速下跌关系密切。
现在技术上,唯一的优势,就是10日、21日通道还没有被封闭。这就是“一口气”,这口气如果能够一直挺住不封闭,真希望这个“喇叭口”,能够以“以毒攻毒”方式来化解。但理性与客观告诉我们,警惕下跌方式来化解,是更容易出现的一种情况!

最后一点,控制仓位,不宜追涨,只等低拣,保持警惕!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017