注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心散人

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

 
 
 

日志

 
 

【转载】大神都是怎么被消灭的? 成功的投资者必须具备的条件  

2016-03-11 04:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大神都是怎么被消灭的?

(看看开阔视野,但是请不要迷信下面这些总结,呵呵)

顶级高手如何死在股市上?

1、巴菲特的老师格雷厄姆。1929年股市泡沫破灭后在1931年抄底,结果破产。最后分享的领悟只有一点,没人能真正预测股市。(失败原因:抄底) 

2、美国着名经济学家费雪。已经预见1929年股市泡沫破灭,但是还是买入自认为是便宜的股票,结果几天之中损失了几百万美元,一贫如洗。(失败原因:认为优秀企业可以穿越周期不计价格买入) 

3、索罗斯。1987年前认为日本股市泡沫巨大,放空日本股票,结果惨败,日本股市牛到了1989年。索罗斯在华尔街评论上鼓吹美国股市会坚挺,日本股市将会崩盘,而结果正好相反:美国股市崩盘了,日本股市却坚挺。索罗斯旗下的量子基金当年损失了32%,与他唱反调的孔逸夫却让科尔基金赢利了70%,这是一个令人惊奇的数字,因为当年几乎所有的对冲基金都亏损了。1999年曾不看好科技股,但2000年后却用量子基金高位买入科技股,最后大亏。(失败原因:投机,对赌)

 4、上海一基金管理公司总经理。当初是从中国台湾地区股市1000多点开始进入的,一直做到10000点,入市50万的资金滚到了8000万,其实她在 10000点的时候,就把股票全部抛了,手上握有的全是现金。因为担心股市过于疯狂,所以她还是相对比较理智的,最后台湾股市上冲到12000点之上,三年多时间增值了160倍,但是最后的结局还是很惨,在台湾股市由12000点跌到7000点时,已经跌去5000多点了,按道理该反弹了吧,她又进去了,股指又跌掉了5000点,她不得不全部认赔清仓,三年的财富又都化为灰烬。(失败原因:博反弹,做波段)

归其原因,我们客观地说,她还是非常聪明的,但是为什么后来又进场了,她当时自己就以为自己是股神了,可以掌控股市,股市不过是她的超级提款机而已。在此,我劝告大家,现在股市好,可能未来股市更好,但是如何清醒的看待股市,如何看待自己是一个永恒的话题。(失败原因:高估自己)

 5、香港有个知名股评曹仁超。1972年香港股灾前1200点看空,结果差点被公司解雇。1973年港股达到1773点后大幅下跌。到1974年跌至 400点,老曹躲过大熊,信心百倍。1974年7月港股跌至290点后认为可以捞底,拿全部积蓄50万港币抄底和记洋行,该蓝筹股从1973年股市泡沫的 43块一直跌到5.8。老曹全仓买入。结果后来5个月,港股再度跌至150点。和记洋行跌至1.1元。老曹最后斩仓,亏损80%以上。(失败原因:全仓买卖)

6、徐兴博。年近半百,是南京市一家药材公司的普通职工。1992年,我国证券交易市场还刚刚起步,许多单位和个人在这片领域里淘一桶金。徐兴博的确在这里面淘得了第一桶金,凭着丰富的投资经验,不管股市如何涨跌,他总是能及时嗅出大盘行情,事先作出调整,让自己的投资稳定长。2001年10月,形势急转,而他仍认为能象以前那样安然度过低谷,接受委托资金超过100万元。2005年6月,沪指跌破1000点大关,一夜间回到了13年前,徐兴博和朋友委托给他炒股的财产,在这次大跌中损失殆尽。(失败原因:加杠杆,借钱投资)

7,葛兰维尔在1980年代早期能以个人的力量左右市场。1981年1月6日下午6时30分,他向他的全球3000位投资客户传话,“出清所有股票——统统卖掉”。次日早晨,证券公司里卖单泛滥,道琼·斯工业平均指数下挫24点,约等于400亿美元的帐面损失。在这之前一年的4月,葛兰维尔的买进指示使道琼·斯工业指数上扬了30点。1981年9月,他的卖出指示则几乎引起全球金融恐慌。

想想看他此时有多么志得意满!大众对葛兰维尔的爱戴一如摇滚明星,他的巡回讲座总是超额订位。

后来,他在《葛兰维尔市场简讯》里警告客户股市将有灾难。当道指走到800点时,他告诉客户,股市正在崩盘中,投资人不仅该卖出手中持股,还要卖空,以便在金融末日中获利。结果股市反而站上1200点。

1984年他再度警告数量日益变少的客户:“多头市场只是一个泡沫现象”,崩盘将至。他的信徒因此痛失80年代的大多头市场,他身为股市先知呼风唤雨的地位也从此一去不返。

8,艾兰恩·格莎雷莉,是李曼兄弟投资公司的副总裁。

她号称“指标大师”,可不光用单一指标,而是集合13种指标来测市。

在1987年美股大崩盘之前,她建议客户在9月1日前完全撤出股市。10月11日前,她几乎肯定崩盘迫在眉睫。两天后,她告诉《今日美国报》,道指即将下跌500点以上,这真是惊人的先见之明。一周之内,她的预言实现了。媒体上封她为“黑色星期一的大法师”。

但此后她预测道指还要再跌200-400点,说自己不会再碰股市,于是错过了90年代的超级大牛市。

从江恩、波浪理论大师、葛兰维尔、格莎雷莉……在预测上前仆后继……

不仅是股市,未知领域内都有预言。因为谁也说不清楚。

最后,我们再来重温巴菲特的老师格雷.厄姆的一句话:"就我在华尔街60多年的经历中,如果能告诉大家点什么的话,那就是没有人能准确地预测股市的变化。

~~~~~

我的感悟:

网络上的大神很多,每人可以保留自己的观点,每人都有发表观点的权利,信不信凭自己眼光和脑子去判断,不要盲目相信,也不要盲目否定。华尔街每个大神都有一段风光无限,最后每个大神的结局基本一致。真实结论就是,没有真正能预测股市的大神!

无论哪个大神,最终都必死在凭经验主观赌判断上。真正的不死鸟,是随盘面灵活变换轻重与多空,游击战术捕捉趋势战机为王。

管子的轻重论对散户和主力同样都永远适用。玩的就是孙膑的田忌赛马。重仓是我们齐王的下驷,齐王不见田忌出下驷不能出下驷,免得被田忌慢马反赢了我们的快马。记住,不是坐庄联盟的内部人,哪怕资金上亿都算散户。我们的优势就是快,劣势就是不能象庄家那样提前选择行情。

 

成功的投资者必须具备的条件

注:成功的投资者要有很好的自控能力,冷静和耐心尤为重要.如果你无法自控,最好是远离股市.一个成熟的投资者一定具备大视野、好心态和独到的选股能力,这是必不可少的环节之一.股市每时每刻(短期)都有机会,但是那不属于你,更多的是陷阱,所以股价短期的波动要以平常心对待就好,做自己大方向内的事就好.每天都在股市里进进出出,这种频繁的操作风险很大.本身频繁的交易就会曾加你犯错误的机率,而且高额的交易费用也是一比不小的开销.


    我常和我群里的门生们说:做投资不以涨喜,不以跌悲!涨多了要看到风险,跌多了要看到机会!股市:风云诡谲,只有头脑冷静,心态平和,才能从容应对.要有应对系统风险股灾发生的心理准备和应对之策!
 
    股票投资不是有了一点技术就能够战胜股市的.你得首先战胜自己,战胜自己不是光靠知识,还要有一定的悟性.而且要了解股市、认识股市、适应股市.
 
    经历了熊市不可怕.要认识到失败的教训,包括在牛市里也是如此.股市博弈请永远牢记巴菲特炒股三条戒律:第一条:保住本金;第二条:保住本金;第三条:牢记第一、第二条.

                                               ——  鬼三哥
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017